Четверг, 23 февраля 2017 года

Песков не исключил возможности встречи Путина и Порошенко один на один

Песков не исключил возможности встречи Путина и Порошенко один на один
Реклама

Президент Российской Федерации Владимир Путин намерен провести совещание по бюджету и ряд рабочих встреч, в том числе, в рамках подготовки к предстоящему 19 октября саммиту "нормандской четверки" в Берлине. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передают "РИА Новости".

"В Ново-Огарево состоится ряд совещаний, одно из них будет в продолжение работы, которую президент вел по разным нюансировкам бюджета", — сообщил пресс-атташе Владимира Путина.

Вместе с тем Песков не смог однозначно ответить на вопрос, намерен ли Владимир Путин провести отдельную встречу с президентом Украины Петром Порошенко.

"Дело в том, что буквально часа два-три тому назад информация о проведении встречи появилась, поэтому пока трудно сказать, будут ли отдельные встречи. Но, так или иначе, лидеры встретятся и будут иметь возможность переговорить друг с другом в разных форматах", — добавил пресс-секретарь президента России.

На текущий момент, говорит Песков, в ходе встречи в «нормандском формате» в Берлине не планируются двусторонние встречи между главами государств.

К слову, накануне представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт подтвердил договоренность о проведении 19 октября в Берлине саммита в так называемом "нормандском формате". Предметом очередной встречи станет урегулирование вооруженного конфликта на Донбассе. По его словам, канцлер ФРГ Ангела Меркель пригласила французского, украинского и российского президентов вечером 19 октября в Берлин, чтобы "оценить ход реализации минских договоренностей и обсудить дальнейшие шаги".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции