Суббота, 3 декабря 2016 года

Ученые: после шести вечера есть можно

Ученые: после шести вечера есть можно
Реклама

Американские ученые-диетологи провели специальное исследование и по его результатам составили список продуктов, которые спокойно можно есть на ночь без вреда для фигуры. Подобным образом они развеяли популярный миф о том, что есть после шести часов вечера категорически не рекомендуется, передают "Известия".

Сообщается, что на первом месте в списке разрешенных продуктов оказалась капуста. Специалисты утверждают, что после шести часов вечера перегружать организм тяжелой пищей не рекомендуется, так как он готовится ко сну, но капусту употреблять разрешается. Ученые также отметили, что в этом овоще содержится много минералов и витаминов, он обладает низкой калорийностью и отлично усваивается организмом. Об этом факте не стоит забывать, особенно вечером, ведь в это время обменные процессы в организме значительно замедляются.

На втором и третьем местах оказались свекла и вареная кукуруза, которые быстро перевариваются организмом и помогают сжечь жир. Более того, данные овощи положительно влияют на способность кишечника выводить шлаки из организма и очищать сосуды от холестерина.

Если говорить о фруктах, то американские ученые рекомендуют употреблять перед сном малокалорийные абрикосы и мандарины, содержащие много клетчатки. Ужинать также можно морепродуктами, которые содержат в себе большое количество фосфора. Непосредственно перед сном следует включить в свой рацион овощи и фрукты, не прошедшие термическую обработку.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий