Понедельник, 5 декабря 2016 года

Одно яйцо в день защитит от рака груди

Одно яйцо в день защитит от рака груди
Реклама

Науке до сих пор неизвестна точная причина развития рака, однако следование здоровому питанию и физическим нагрузкам снижает риск некоторых опухолей. Одна из подобных диетических рекомендаций была озвучена исследователями, которые установили, что употребление яиц снижает риск развития рака груди. 

Многие люди из-за содержания в желтке холестерина предпочитают удалить яйца из рациона. Но, по мнению экспертов, умеренное употребление яиц действительно полезно, поскольку в них содержатся жирные кислоты Омега-6, относящиеся к полиненасыщенным.

Специалисты из США утверждают, что умеренное употребление яиц имеет огромную пользу, поскольку в них содержатся жирные кислоты Омега-6, которые значительно снижают риск возникновения онкологии в молочной железе за счет уменьшения вызывающих воспалительные процессы компонентов.

Эксперты также отмечают, что кроме этого, в яйцах содержится витамин, являющийся основным для нормального функционирования клеток вне зависимости от возраста и гендерной принадлежности человека. Сообщается, что еще 13 лет назад исследователи узнали, что употребление яиц и овощей в юном возрасте дало шанс девушкам снизить опасность развития раковых заболеваний молочных желез.

Спустя несколько лет другие специалисты выяснили, что употребление как минимум шести яиц за семь дней снижает риск появления рака груди на 44% по сравнению с теми, кто употреблял менее двух яиц. Таким образом, специалисты подчеркивают, что для здоровья женщин необходимо есть одно яйцо ежедневно.

Рак моло́чной железы́ — злокачественная опухоль железистой ткани молочной железы. В мире это наиболее частая форма рака среди женщин, поражающая в течение жизни от 1/13 до 1/9 женщин в возрасте от 13 до 90 лет. Это также второе по частоте после рака лёгких онкологическое заболевание в популяции в целом (считая и мужское население; поскольку молочная железа состоит из одинаковых тканей у мужчин и женщин, рак молочной железы (РМЖ) иногда встречается и у мужчин, но случаи этого вида рака у мужчин составляют менее 1 % от общего количества больных данным заболеванием).

По оценкам экспертов ВОЗ, в мире ежегодно регистрируют от 800 тыс. до 1 млн новых случаев заболевания раком молочной железы. По числу смертей от рака у женщин эта разновидность рака занимает второе место. Наиболее высока заболеваемость в США и Западной Европе; в России в 2005 году было выявлено 49 548 новых случаев заболевания (19,8 % всех видов опухолей у женщин), а число умерших составило 22 830. В 2010 году рак молочной железы занимал 1-е место как в структуре заболеваемости женского населения России злокачественными новообразованиями (20,5 %), так и в структуре смертности от таких заболеваний (17,2 %); при этом число впервые выявленных случаев рака молочной железы выросло до 57 241.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий