Пятница, 9 декабря 2016 года

Из-за непогоды на юге Китая отменено 250 авиарейсов

Из-за непогоды на юге Китая отменено 250 авиарейсов
Реклама

В китайской провинции Хайнань разыгралась непогода, в результате чего власти приняли решение отменить 250 авиарейсов. Тайфун "Сарика" стал причиной закрытия аэропорта, расположенного в городе Хайкоу. Он прекратил свою работу в ночь с понедельника на вторник, пишет "Российская газета".

Китайская провинция Хайнань, расположенная на юге страны, ожидает удара стихии. На остров надвигается тайфун, который, по ожиданиям синоптиков, может перерасти в сильнейший шторм. Супертайфун вполне может стать самым мощным и разрушительным за последнее десятилетие. В связи с этим местные власти остановили работу воздушной гавани и планируют ее возобновление не ранее вечера вторника, 18 октября.

Синоптики отмечают, что Хайнань станет первой из китайских провинций, на которую обрушится непогода. Ненастье может затронуть также еще несколько провинций, а затем воздушный вихрь отправится во Вьетнам. Ожидается, что в некоторых районах может выпасть не менее 500 мм осадков. Кроме авиасообщения, власти также планируют остановить работу высокоскоростных поездов 18 и 19 октября.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции