Пятница, 23 июня 2017 года

Netflix купил права на показ российского сериала «Мажор»

Реклама

Сервис Netflix впервые купил права на показ российского сериала. Картиной, приобретенной стриминговым сервисом, стал сериал «Мажор», впервые показанный на российском телевидении в 2014 году, отмечает портал «Экономика сегодня».

Стриминговый видеосервис Netflix купил права на показ российского сериала «Мажор» по всему миру. В пресс-службе продюссерской компании «Среда», которая занималась данным проектом, назвали сделку настоящим прорывом. Сериал в мировом прокате получит англоязычное название Silver spoon. Его будут показывать с субтитрами в течение всей осени текущего года. Картина была выбрана представителями сервиса из нескольких других проектов. Переговоры продолжаются, поэтому не исключено, что компания проявит интерес к чему-то еще.

Отметим, что «Мажор» является первым отечественным сериалом, права на который были выкуплены стриминговым сервисом Netflix, но не первым российским проектом в целом. Так, в июле 2016 года Netflix приобрел права на показ мультипликационного сериала «Маша и Медведь».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции