Четверг, 29 июня 2017 года

Американский аналитик вздумал оскорбить Россию

Американский аналитик вздумал оскорбить Россию
Реклама

Главная опасность «диванных аналитиков» в том, что они формируют стереотипы у рядовых граждан. В момент кризиса и тесного соприкосновения армий это может сыграть роковую роль.

Неизвестно чем руководствовался аналитик Fox News Ральф Питерс, но в своем заявлении он попробовал оскорбить Россию и тем самым весьма серьезно унизил США.

Совершенно непонятно, что за страна США и какой роли в мире и истории она заслуживает, если ее долго, легко и непринужденно «вздувает» государство-банкрот, страна «11 часовых поясов пустоты». Более понятно и даже традиционно выглядит политическое кокетство, когда кандидаты в президенты США объявляются ничтожествами. Пример Рейгана, которого те же пустословы низводили в прах, а затем вознесли до одного из величайших президентов, в этом смысле крайне характерен.

Просто смешно, но страна-неудачник, оказывается, имеет вполне компетентный центр управления войсками, ряд современных систем вооружения и отлично подготовленные боевые части. Российские власти не только умело применяют силу сразу на двух направлениях – в Сирии и на Украине – но и владеют искусством подкупа влияния в Европе. Над жесточайшим внутренним противоречием таких фраз г-н Питерс даже не задумывается.

Впрочем, такие высказывания сами по себе ведут к серьезным проблемам. В момент острого противостояния в Сирии, когда пальцы лежат на курках, демонизация противников может привести к тому, что огонь будет открыт без команды, или команду «поймут» в самом боевом варианте. Именно в Сирии так был сбит российский СУ-24, и россиянам и туркам с колоссальным трудом удалось разойтись без масштабной драки.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции