Понедельник, 24 апреля 2017 года

Несколько человек пропали без вести после взрыва на химзаводе в Германии

Несколько человек пропали без вести после взрыва на химзаводе в Германии
Реклама

После взрыва на химическом заводе BASF, расположенном в городе Людвигсхафен, без вести пропали несколько человек. В результате ЧП погибшим считается по крайней мере один человек и ранены еще шестеро. Такую информацию огласили представители концерна на официальной пресс-конференции, сообщает «Российская газета», ссылаясь на зарубежные источники.

На химическом предприятии компании BASF во время погрузки химикалий произошел мощный взрыв. В результате судьба нескольких человек остается неизвестной. Причины аварии в настоящее время расследуются, однако, по утверждению полиции, указаний на теракт нет. По сообщениям представителей концерна, ЧП произошло в момент работы на трубопроводе, по которому сырье подавалось от транспортных кораблей к цехам.

Вероятным местом взрыва считается порт на реке Рейн. Он непосредственно связан с химическим заводом. После происшествия было замечено возникновение множественных очагов возгорания. Сгорание остатков химикатов в трубопроводе вызвало возникновение огромного столба дыма. На месте ЧП работают эксперты различных служб, пожарные, в том числе пожарный корабль.

На предприятии оперативно были отключены различные установки. В районах, прилегающих к химзаводу, остановлено движение транспорта. Жителей близлежащих домов предупредили о необходимости плотно закрыть окна и двери и без нужды не появляться на улице. Специалистами были проведены замеры вредных соединений в атмосфере. По их заявлениям, превышение нормы не обнаружено. Причинами аварии в настоящее время занимаются эксперты, а также ведется поиск работников, считающихся пропавшими без вести.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции