Суббота, 24 июня 2017 года

Samsung тестировал аккумуляторы Galaxy Note 7 самостоятельно

Реклама

Скандал вокруг известной южнокорейской компании Samsung продолжает набирать обороты. Накануне выяснилось, что компания грубо нарушила правила при тестировании аккумулятор для смартфона Galaxy Note 7, передает "РБК".

В мире распространена тенденция, когда производители привлекают сторонние компании для тестирования аккумуляторов на своих устройствах. К примеру, чтобы продавать мобильные устройства на территории США, производители должны проверять аккумуляторы в одной из 28 сертифицированных лабораторий, чтобы обеспечить соблюдение стандартов, установленных Институтом электротехники и электроники США.

На фоне скандала со взрывающимися аккумуляторами в Galaxy Note 7 было выяснено, что южнокорейская компания Samsung проигнорировала вышеуказанную тенденцию и занималась тестированием аккумуляторов самостоятельно. На данный момент производитель пытается установить причины, которые привели к взрывам Galaxy Note 7, однако пока никаких официальных результатов обнародовано не было. Добавим, что Samsung использовал для сертификации своих устройств собственную тестовую лабораторию. При этом в ней не обнаружили никаких проблем как в первой, так и в последующих партиях Galaxy Note 7.

Ранее сообщалось, что в связи с сообщениями о случаях самопроизвольного возгорания аккумуляторов смартфонов Galaxy Note 7 производитель принял решение об отзыве устройств и прекращении их выпуска. Более того, ряд мировых авиакомпаний запретил пассажирам перевозить в самолете смартфон Samsung Galaxy Note 7. Сдавать устройство в багаж также запрещено. За нарушение данного требования необходимо будет уплатить штраф либо устройство будет конфисковано.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции