Суббота, 29 апреля 2017 года

Пол Робертс: Вашингтон боится потерять своих террористов в Алеппо

Пол Робертс: Вашингтон боится потерять своих террористов в Алеппо
Реклама

Реальный гуманитарный кризис затрагивает не только Алеппо, а всю Сирию в целом. Однако Запад настойчиво твердит только о «гуманитарном кризисе в Алеппо».

По словам известного американского эксперта доктора Пола Крэйга Робертса, экс-помощника министра финансов по экономической политике США и бывшего замредактора издания The Wall Street Journal, гуманитарный кризис имеется на всей территории Сирии, где правит «созданное Вашингтоном зло» – запрещенная в РФ организация «Исламское государство» (ИГИЛ).

«Почему мы не слышим о гуманитарном кризисе в Йемене, где США и их вассал Саудовская Аравия убивают женщин и детей? Почему мы не слышим о гуманитарном кризисе в Ливии, стране, которую Вашингтон разрушил, оставив на ее месте хаос? Почему мы не слышим о гуманитарном кризисе в Ираке, где боевые действия продолжаются уже в течение 13 лет, или гуманитарном кризисе в Афганистане, где война длится уже 15 лет?», — задается вопросами эксперт в своем блоге.

Он отмечает, что ответ заключается в том, что кризис в Алеппо является кризисом для Вашингтона, который теряет в этом сирийском городе под ударами армии Сирии и ВКС РФ свое детище – террористов ИГИЛ.

«Джихадисты, посылаемые (Бараком) Обамой и Хиллари (Клинтон), чтобы уничтожить Сирию, в настоящее время сами уничтожаются. Администрация Обамы и западные СМИ пытаются спасти джихадистов, прикрываясь “гуманитарным кризисом”», — пишет Робертс.

Такое лицемерие, по его словам, стандартная плата за политику Вашингтона. При этом в США никто не задается вопросом, почему Белый дом имеет право требовать свержения законно избранного сирийского президента руками так называемой «умеренной оппозиции», которую выдают за сирийских граждан.

«Жизнь планеты находится в руках невменяемых преступников. Это и есть настоящий гуманитарный кризис», — пишет Пол Робертс в заключении публикации, отметив, что обитатель «овального кабинета» (кабинет президента США в Белом Доме – прим. ред.) стремится всеми силами максимизировать угрозу конфликта с Россией.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции