В 2018 году BMW представит модель i8 с открытым верхом

Реклама

Автоконцерн BMW планирует презентовать общественности новый гибридный спорткар i8 уже в 2018 году. Разработчики заявили, что модель получит ряд изменений, а также версию с открытым верхом. Кстати, фото новинки уже попали в Сеть благодаря фотошпионам, запечатлевшим автомобиль на дорожных тестах, сообщает портал «Экономика сегодня».

BMW заявил о сроках начала продаж гибридного спорткара i8. Они планируются на 2018 год. Эту информацию официально подтвердил руководитель концерна Харальд Крюгер. Как видно по фотоснимкам, модель рассчитана на двоих человек, а вместо задних сидений – складная крыша. Прототип данной модели компания презентовала еще в 2012 году во время автошоу в Пекине, однако серийное производство до сих пор не было налажено.

Отметим, что в концерне по-прежнему держат в секрете любые технические характеристики спорткара. Но, по мнению экспертов, производитель может увеличить мощность гибридной установки до 420 лошадиных сил. Среди других изменений возможна установка легкосплавных дисков, заниженной подвески и наличие индуктивной зарядки.

В настоящее время в России представлена текущая генерация автомобиля BMW i8. Минимальная стоимость авто стартует с отметки 10 миллионов рублей.