Среда, 7 декабря 2016 года

Костюмы на Хэллоуин своими руками

Костюмы на Хэллоуин своими руками
Реклама

Этот праздник наши соотечественники умыкнули у американцев в лихие девяностые. И вот с тех самых пор любители пощекотать себе нервы выбирают самые жуткие образы, изготовляют , а потом наряжаются в них, приукрасив себя для полноты картины морщинами, синяками да шрамами.

Хотя, если хорошенько присмотреться, страшных ведьм да вампиров и так предостаточно, пусть даже они и разодеты во вполне пристойные наряды. А что касается внешних признаков, то достаточно посмотреть на себя любимую утречком после хорошей вечеринки да с не смытым перед сном макияжем. Добавь жалких лохмотьев — и Баба Яга отдыхает… Прошу прощения, но это – горькая правда жизни…

А если всерьез, то подготовка к этому своеобразному «утреннику после заката» требует немалых затрат времени, средств и фантазии. Хотя, конечно, можно и попросту сходить в специализирующийся на подобной продукции бутик, закупить весь арсенал – от наряда, обуви, аксессуаров и до косметических средств – и вперед в потусторонний мир! Можно, как вариант, взять вещи напрокат. Но все дело в том, что праздник этот изначально шуточный, поэтому его игривый тон лучше смогут задать вещи, смастеренные собственными руками. От этого образ обретет свою неповторимую изюминку, а от некоторых производственных огрехов он только выиграет и станет выглядеть более натурально.

Костюм вампирши

Чтобы сделать классные можно одолжить в интернете – в мастер-классах, пошаговых инструкциях и фото-уроках. А можно отлично выехать и на собственной фантазии: главное – не полениться. Итак, на этом празднике… скажем так, другой стороны жизни главными героями являются  черти и ведьмы. А еще — Цезарь, вампирши, мумии, привидения, хиппи-панки, японки, пугала и даже яичница.

Олененок — популярный образ для юных девушек

Классикой жанра является образ вампира. И пусть даже на вечеринке в такой роли окажется несколько человек, вы однозначно будете оригинальными. Чтобы смастерить наряд идеального вампира, вам понадобится длинный плащ, без которого трудно себе представить образ кровопийцы. Рекомендуемый цвет – черный или же красный. Наиболее эффектно выглядит плащ черного цвета с алой тканью на подкладке. Сшить его совсем не трудно: берется прямоугольник из ткани черного или красного цвета, прострачивается по краям или просто обшивается вручную, собирается на шее и дополняется завязками в тон. Для выполнения воротника-стойки, ткань собирается на 7 см ниже обычного и уплотняется флизелином, который продается во всех швейных отделах. Если ткань и так лишком толстая, то уплотнять воротник дополнительно не понадобится. Обязательно нужна белоснежная рубашка, а еще — трость: вампиры – настоящие денди! Клыки к образу кровопийцы можно купить или сделать из пластиковой вилки, для чего ее средние зубцы отделяются, а получившаяся конструкция крепится к деснам. Остается только стильненький макияж: бледная кожа, красные с  черным губы, подводка и серые тени под глазами — и берегитесь, несчастные жертвы!

Костюмы для девушек на Хэллоуин

Самые популярные  — ведьмы. Для создания наряда страшной старухи понадобится скопище всех длинных темных вещей, имеющихся в гардеробе. И лучше будет, если тряпки выглядят более изношенными.

Костюм ведьмы

Ноги можно нарядить в рваные колготки, носки или чулки. Подойдут старые темные тапки или балетки. Шмотки натягиваются все, и чем их больше — тем это лучше. Самое главное — создать впечатление эдакого балахона. Ну, а если вы не занимаетесь скопидомством и не сможете найти в своих закромах подобных раритетных вещей, тогда вам понадобится простая темная ткань. Одним лоскутом обматывается талия — подобие  юбки, а с помощью второго сооружается бабья кофта. Для юбки необходимо выбрать длинный отрез ткани шириной около 1 метра. Что касается длины, то чем она будет больше, тем более пышной будет выглядеть юбка. Верхний край ткани заворачивается на ширину около 2 сантиметров и прошивается: так получится проем под резинку юбки. Потом  юбка сшивается по краям. Чтобы усилить эффект,  можно низ юбки порвать или пустить по нему бахрому. А чтобы сделать кофту, нужно вырезать в лоскуте дырки (имитировать рукава) и  остатками ткани обвязаться как блузой с запахом.

Как сделать шляпку для ведьмы

А вот еще одна забавная тыква на голову

По такому же принципу можно делать и — например, монстров или колдунов. А образ ведьмы довершается неаккуратно уложенными волосами или париком. Если позволит длина волос, то можно сделать небольшие мохнатые кучеряшки, потом  их начесать, чтобы получились торчащие во все стороны космы. При короткой стрижке на мокрые волосы наносится пенка или мусс для укладки, после чего волосы высушиваются феном на опущенной вниз голове, чтобы все пряди торчали как наэлектризованные.

Для макияжа нужно обвести черным цветом глаза и растушевать эти линии. Тени можно сделать болотно-зелеными, нанося их целиком на оба века. Брови подводятся пожирней, а губы подрисовываются темным цветом. А вот бородавки лучше не подрисовывать, а купить или просто приклеить какой-нибудь комок типа шарика пенопласта. В образе ведьмы обязательным является большой колпак – островерхая шляпа с широкими полями, которую легко сделать дома самому. Берется простой кусок черной бумаги или ткани, вырезается конус из картона, склеивается по боковым линиям. Пока подсыхает конус, вырезаются поля для шляпы. Диаметром  внутреннего ее круга будет диаметр головы с небольшим плюсом, чтоб шляпа хорошо сидела. После этого конус и поля колпака обклеивается черной тканью или бумагой. После высыхания склеиваются конус с полями, шляпа украшается бахромой, лоскутками черной органзы, темными перьями или черными цветами. Также можно прикрепить на полях лягушку (понятно – игрушечную) или паука, что сделает образ более устрашающим.

Кроваво и страшно

А вот наряд для соблазнительной ведьмочки будет состоять из коротенькой юбки и кофты с декольте. Подойдет и платье — коктейльное или длинное насыщенного однотонного цвета — черного, красного, синего. Талию можно подчеркнуть широким поясом или корсетом. Обувь подбирается на каблуке, а соблазнительные колготы или чулки больше всего подходят  полосатые, по типажу из американских фильмов. В макияже и прическе этого образа все призвано манить и соблазнять. Дополнит образ гламурная метла из мишуры, колпак с блестками и броский маникюр.

Костюмы на Хэллоуин для детей

Для детей делаются без такой явной агрессивности в образе и, понятно, без соблазнительных штучек. В таком наряде важны яркость и озорство. Самый простой и любимый детьми — образ привидения.

Костюм привидения

Для его создания понадобится обыкновенная белая простынка без каких-либо рисунков и ножницы. Вначале берется простыня, в ней прорезаются отверстия для рта и глаз. Причем отверстие, предназначенное для рта, лучше делать неровным. Можно оставить все в таком виде, а можно украсить и усложнить этот наряд. Чтобы приведение было гармоничным и целостным как образ, одежда, которая видна под простыней, должна быть белой, а неслышную ходьбу должна обеспечить  замена обуви белыми пушистыми носками.

Очень мило выглядят также чешки, отороченные мехом или украшенные колокольчиками и бубенчиками. Для детей лучше заменить забавными милыми нарядами отрицательных сказочных героев. Для той же ролм привидения для активного веселого праздника простыню можно не только накинуть, но и сшить ее края в форме мешка с прорезями для рук. Детишки будут выглядеть очаровательно в пушистых сапожках из белого меха. Отверстия  для рта и глаз лучше обводить фломастером или гуашью черного цвета, что сделает облик намного ярче. С этой же целью в можно добавить красок и другими способами. Например, чтобы быстрее вжиться в настроение праздника можно прийти с тыквой под рукой. Простыню можно расшить пестрыми заплатками. Можно также обуть яркие сапоги, сочетающиеся с цветом заплаток. Еще можно разрисовать простыню незатейливыми узорами при помощи струйки лака для волос. По его липкому следу можно посыпать блестки, которые приклеятся на лак и будут ярко играть под лучами света. В общем, фантазия и золотые руки помогут сделать неповторимые детских нарядов для этого праздника можно найти на многих сайтах. Там же можно почерпнуть идеи для совершенствования нарядов. Так, любители старых добрых советских мультиков могут прикрепить на простыню пропеллер, а гостям громко объявить, что они стали свидетелями появления самого доброго привидения в мире. Для такого случая образ уместно немножко трансформировать:  украсить цветочками и звездочками простыню, нацепить на грудь табличку «Ищу варенье», обмотать талию старой кинопленкой. Единственным минусом такой конструкции будет то, что в нем не очень удобно бегать и танцевать. Зато в нем так прикольно пугать других маленьких гостей!

Я злой и страшный серый волк! Ррр!

Интересным решением для образа будут кроличьи ушки. Их так просто сделать самому, мы научим!

Костюмы на Хэллоуин своими руками

Накануне Дня всех святых делают очень многие поклонники праздника. Среди привычных ужастиков очень забавно выглядит наряд яичницы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий