Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Ученые: современные люди спят больше, чем их первобытные пращуры

Ученые: современные люди спят больше, чем их первобытные пращуры
Реклама

Исследователи из Университета Калифорнии (США) утверждают, что первобытные люди спали в среднем на несколько часов меньше наших современников.

К такому выводу ученые пришли, проведя некоторое время в гостях у племен, обитающих в Африке и Южной Америке. Цивилизация почти не наложила отпечаток на их образ жизни: ныне они существуют практически в тех же условиях, что и десять тысяч лет тому назад.

Понаблюдав за образом жизни экзотических дикарей, в частности, изучив их распорядок дня, исследователи заметили, что представители древних народностей спят в среднем на 3 часа меньше, чем это принято у современного цивилизованного человека. Что примечательно – члены племени не испытывали никаких проблем с бессонницей и отлично высыпались.

Такое явление, по словам специалистов, объясняется тем, что наши первобытные пращуры устраивались на ночлег в прохладных местах, в то время как мы привыкли ложиться в теплые постели. Кроме того, подвижный образ жизни древних людей не давал им возможности расслабляться больше, чем требуется организму. В конечном результате, как выяснилось, это шло им только на пользу.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции