Понедельник, 5 декабря 2016 года

Пенсии в 2017 году: будет индексация или нет, последние новости о повышении

Реклама

Пенсии в 2017 году будут оставаться в центре общественного внимания по той простой причине, что власти страны идут на разного рода ухищрения в борьбе за бюджетные средства в плане их экономии.

Тем временем, Министерство финансов России начало обсуждать новую добровольную систему пенсионных накоплений, направленную на то, чтобы в 2018 году простимулировать граждан страны платить дополнительные взносы в сумме до шести процентов от заработной планы в дополнение к взносам работодателей. В свою очередь Министерство труда подвергло предложение критике в виду того, что считает его слишком сырым. Эксперты же объясняют, что правительству нужно для начала выработать единую позицию, дабы добиться доверия со стороны населения.

Пенсии в 2017 году: будет индексация или нет

Российские пенсионеры бурно обсуждают тему, связанную с грядущей индексацией, так как планировавшаяся в сентябре — была отменена, а на смену ей пришла единовременная выплата, которую все без исключения пенсионеры получат в январе 2017 года. Теперь граждане пенсионного возраста задаются вполне резонными вопросами о том, когда и насколько повысятся пенсионные выплаты в наступающем году.

На сегодняшний день можно констатировать, что следующая индексация пенсий пройдет 1 февраля 2017 года, но ее размер до сих пор не определен. Отечественное правительство ожидает результатов инфляции в годовом выражении, а после получения соответствующих данных — будут приниматься требуемые решения.

Как ранее отмечал глава российского правительства Дмитрий Медведев, власти страны в нынешних реалиях должны приложить максимум усилий для того, чтобы со следующего года индексация пенсий вновь проводилась в полном объеме. «Мы должны видеть перспективу. Давайте вместе работать над тем, чтобы восстановить индексацию пенсий в полном объеме с 2017 года», — заявил премьер-министр, выступая на организованном возглавляемой им «Единой Россией» форуме «Эффективная социальная политика: новые решения».