Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Убит Моторола: стали известны подробности гибели лидера ополченцев ДНР, новости Донецка 17 октября

Убит Моторола: стали известны подробности гибели лидера ополченцев ДНР, новости Донецка 17 октября
Реклама

Убит Моторола: В Донецке накануне был убит один из лидеров ополчения Донецкой народной республики Моторола, которого в миру знали как Арсен Павлов. Теперь выясняются все новые подробности случившегося. В частности, мощность бомбы, при взрыве которой Моторола лишился жизни, составляла полтора килограмма в тротиловом эквиваленте. В действие ее привели дистанционным образом.

Убит Моторола: Как рассказали специалисты, работающие на месте происшествия, взрывное устройство было самодельным и не имело оболочки. Злоумышленники привели его в действие с помощью радиоканала. Судя по всему, они выслеживали Моторолу и смогли точно определить, когда он вошел в кабину лифта своего дома. Именно в этот момент и прогремел взрыв.

Согласно предварительным данным, диверсанты вели слежку за Павловым на протяжении длительного времени. В результате ЧП ранения получили еще несколько человек.

Убит Моторола

В Донецке действует план перехват, направленный на поиск подозреваемых в совершении убийства Арсена Павлова. Официальные власти Украины уже подтвердили смерть Павлова, а некоторые представители силовых структур признались, что намерено пошли на убийство Моторолы.

Моторола стал широко известен с весны 2014 года, когда начались боевые действия в Донбассе. Он появлялся на многих видеозаписях, на которых запечатлены бои с украинскими силовиками. Участвовал в боях за Иловайск, донецкий аэропорт и в районе Дебальцево. За успехи в обороне был награжден Георгиевским крестом ДНР.

Прошлым летом на Моторолу уже было совершено покушение. Это произошло в Киевском районе столицы ДНР, когда на территории травматологического центра прогремел взрыв. Здесь на лечение и находился лидер ополченцев. Ему удалось спастись.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий