Суббота, 24 июня 2017 года

Витамины убивают людей — ученые

Реклама

Если злоупотреблять приемом витамина, А (бета-каротин), то возрастет риск развития онкологических заболеваний, в частности, рака легких. Прием витаминов может привести к развитию ряда заболеваний, уже существующих в организме, либо побудить развитие новых. Проведя многолетнее исследование, жители Америки призывают население Земли отказаться от очень частого употребления витаминных добавок.

Специалисты внимательно наблюдали за людьми, которые регулярно принимали витамины. При этом каждый из участников исследования один раз в три месяца добровольно проходил комплексное медицинское обследование.

В результате ученые сделали вывод о том, что систематический приём человеком витаминов в значительной степени повышает риск развития у него онкологического заболевания, возникновения какой-либо сердечно-сосудистой патологии и достаточно серьёзных проблем с памятью.

Исследователи из США заявили о существовании корреляции между приемом витаминных добавок и повышенным риском развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Работа ученых из Университета Колорадо содержит тезисы о том, что чрезмерное употребление витаминов может повысить вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака. «Несомненно, что витаминные добавки могут оказать пользу здоровью, но превышение рекомендуемого ежедневного объема может иметь обратный эффект», — заявили в связи с этим американские специалисты.

В течение 10 лет авторы этого проекта наблюдали за всеми изменениями в здоровье у тысячи пациентов, которые принимали пищевые добавки и плацебо. Исследователи обнаружили, что прием витаминов может лишить человека его здоровья. В частности, ученые констатировали, что «высокие уровни бета-каротина повышают риск развития рака легких и сердечно-сосудистых заболеваний на 20%, а фолиевая кислота, которая, как считалось, может уменьшать количество полипов в толстой кишке, на самом деле увеличивает их количество, если ее дозировка повышена».

Специалисты отмечают, что обнаруженные взаимосвязи вовсе не побуждают их рекомендовать отказываться от витаминов и минералов. Они подчеркивают, что полученные результаты говорят о необходимости употреблять витаминные добавки строго в соответствии с рекомендациями.

Но медики добавили: никакие витаминные добавки все же не могут заменить полноценную натуральную пищу. По словам ученых, 20 лет назад, когда люди статистически ели больше фруктов и овощей и меньше употребляли витаминов, — они реже болели раком.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции