Вторник, 6 декабря 2016 года

Пригожин в ужасе от того, что Бобу Дилану дали Нобелевскую премию

Пригожин в ужасе от того, что Бобу Дилану дали Нобелевскую премию
Реклама

Отечественный продюсер Иосиф Пригожин признался, что он пришел в ужас, когда узнал, что Нобелевская премия в области литературы досталась Бобу Дилану. Муж Валерии считает, что американский рокер не заслужил такой награды, пишут «Актуальные новости».

«У меня подобные вещи вызывают недоумение, я пребываю в ужасе от этого. Весь мир бы с уважением воспринял появление такой премии у Пола Маккартни или у Стинга. Посмотрите, какая поэзия у Стинга в его музыке, и сколько поколений она будет жить! А что мне этот Боб Дилан? Я не понимаю его великие достижения», — возмутился Пригожин.

Также продюсер отметил творчество Аль Пачино и Роберта Де Ниро, назвав их куда более достойными кандидатами на получение «Нобеля». Вдобавок Пригожин раскритиковал жюри этой международной премии. Иосиф Игоревич считает, что в последние годы его члены раздают награды абсолютно случайным людям.

Поддержал точку зрения Пригожина и Юрий Лоза. Певец назвал Боба Дилана типичным бардом, которые есть в каждой стране мира. Лидера «Машины времени» Андрея Макаревича, наоборот, решение жюри Шведской академии касательно американского рокера обрадовало.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий