Воскресенье, 4 декабря 2016 года

В Париже прошла многотысячная акция против однополых браков во Франции

В Париже прошла многотысячная акция против однополых браков во Франции
Реклама

16 октября в Париже прошла акция протеста против того, чтобы однополые браки были узаконены и имели право усыновлять детей. По версии организаторов, манифест собрал около 200 тысяч протестующих.

В столице Франции Париже проведена масштабная акция протеста, которая была направлена против закона, принятого в 2013 году и гласившего, что теперь во Франции однополые браки полностью легализованы в ходе программы "Брак для всех". Участники манифеста категорически не согласны с таким решением властей, что и доказали, выйдя на улицы Парижа.

По версии полицейских, участников протеста было не больше 25 тысяч, но версия организаторов разнится с утверждением стражей правопорядка: согласно их комментариям, в акции принимали участие более 200 человек.

Лидер протестного движения Людовин Рошер громогласно заявила, что, несмотря на реакцию властей на такие акции протеста, они не намерены опускать руки и позволять однополым парам иметь право на бракосочетание. Также все лидеры и участники протеста высказались против закона, разрешившего ЛГБТ-парам усыновлять детей и пользоваться услугами суррогатного материнства и искусственного оплодотворения.

Не преминули воспользоваться многотысячным митингом и некоторые политические деятели. Лидер партии "Национальный фронт" Марин ле Пен заявила, что если ее кандидатура будет выбрана в качестве главы государства, закон о браке между однополыми парами будет пересмотрен.

Напомним, что после принятия закона о легализации однополых браков в 2013 году уже был проведен акт протеста, в ходе которого собрались более миллиона человек. Тогда манифест не оказал никакого влияния на принятие закона, а браки среди однополых пар были утверждены.

Во время проведения протестных акций все силы безопасности были брошены в центр Парижа к площади Трокадеро, находящейся напротив Эйфелевой башни, но все равно не обошлось без инцидентов. Украинская организация "Фемен" как обычно разрисовали себя и обнажились до пояса, прыгая и крича речёвки перед демонстрантами, за что и были задержаны полицией. Приняла участие в акции и группа "антифашистов", желающая устроить банальную потасовку среди митингующих.

В то же время на Республиканской площади прошел ответный митинг в поддержку секс-меньшинств и закона, который разрешает им сочетаться браком и усыновлять детей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий