Четверг, 23 февраля 2017 года

Ученые: Стресс в браке приводит к набору веса

Ученые: Стресс в браке приводит к набору веса
Реклама

Американские ученые провели исследование, в ходе которого установили, какие семейные пары наиболее подвержены проблемам.

Научные сотрудники установили, какие основные проблемы наблюдаются у семейных пар. Как оказалось, одним из основных заболеваний супругов является именно ожирение. Для подтверждения своей теории ученые провели эксперимент, в котором приняли участие более двух тысяч семейных пар. Обязательным условием было пребывание в браке более 30 лет, а также совместное проживание весь этот срок.

Научные сотрудники выяснили, что здоровье супругов напрямую зависит от уровня комфорта и микроклимата в семье. В первую очередь стресс влияет на сердечно-сосудистую систему и снижает мозговую деятельность. Также проблемы в семье обостряют первоочередные потребности обоих супругов, такие как еда.

"Чем выше уровень стресса в семейной жизни, тем серьезнее увеличивается вероятность набора лишнего веса. Это зависит не только от психологических, но и от физиологических аспектов. Семья — это место, куда мы приходим и хотим отвлечься от проблем и забот. Если в ней царит спокойствие, то это влияет благотворно на обоих супругов. Однако если есть скандалы и другие проблемы, то у людей активируется желание забыться и избавиться от проблем каким-либо другим доступным способом. Зачастую это еда. Таким есть решение проблемы у 58% опрошенных в ходе нашего исследования", — уверяет американский психолог Ричард Райанн.

Таким образом, для того, чтобы избавить себя от дополнительных проблем в виде лишнего веса, ученые рекомендуют создать благоприятный микроклимат в семье.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции