Пятница, 24 февраля 2017 года

В Турции полиция задержала 19 боевиков ИГ

В Турции полиция задержала 19 боевиков ИГ
Реклама

Сегодня, 16 октября, в турецком городе Газиантеп прогремели два взрыва. В результате одного из них погиб главарь местной ячейки террористической организации "Исламское государство", которая запрещена на территории Российской Федерации, передает "Лента.ру".

Сообщается, что в ходе полицейской операции силовики предложили мужчине сдаться. Однако после того, как он отказался, они открыли огонь по квартире, в которой находился террорист. Тогда Джабаль совершил самоподрыв. Правоохранителями были задержаны жена и двое детей террориста. Всего в ходе масштабной спецоперации в воскресенье власти поймали 19 подозреваемых в террористической деятельности, у них изъяты 15 килограммов тротила и противотанковые мины.

До этого в Газиантепе двое смертников совершили самоподрыв. Так, один из них подорвался во время полицейской спецоперации в одном из жилых кварталов города. Тогда трое стражей порядка погибли и еще восемь человек пострадали. Второй взрыв прогремел в городе несколько часов спустя после первого.

Информацию о ликвидации одного из главарей террористической организации "Исламское государство" подтвердил губернатор города Али Ерликай. Между тем 14 октября трое военнослужащих погибли из-за подрыва фугаса на автомобильной дороге Мардин — Диярбакыр на юго-востоке Турции. Еще трое солдат получили ранения. По предварительной информации, перевозивший военнослужащих грузовик подорвался на самодельном взрывном устройстве.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции