Воскресенье, 4 декабря 2016 года

WikiLeaks опубликовал восьмую часть переписки главы штаба Клинтон

WikiLeaks опубликовал восьмую часть переписки главы штаба Клинтон
Реклама

Международная некоммерческая организация WikiLeaks, публикующая секретную информацию, обнародовала очередную часть переписки председателя избирательной кампании кандидата в президенты США Хиллари Клинтон Джона Подесты. Об этом сообщается в микроблоге организации, передает "Лента.ру".

Ознакомившись с обнародованными материалами, можно узнать, что кандидат на пост президента США Хиллари Клинтон оплатила инвестбанку Goldman Sachs ряд выигрышных для себя публикаций в прессе. В прошлых частях опубликованных материалов сказано, что Хиллари Клинтон, заявившая в ходе избирательной кампании о намерении противостоять президенту России Владимиру Путину, ранее неоднократно высказывалась о нем положительно.

В материалах также указано, что бывший руководитель благотворительного фонда Clinton Foundation Лора Грэм хотела покончить с собой из-за проблем на работе, связанных с членами семьи Клинтон.

Напомним, первая часть указанных документов появилась в открытом доступе 7 октября. В этих материалах затрагиваются вопросы ядерной энергетики, а также пожертвований в Фонд Клинтон от добычи полезных ископаемых. Кроме того, часть посланий посвящена Турции и ее интересам в сирийском конфликте, а также роли в борьбе с терроризмом.

В свою очередь основатель ресурса, на котором публикуются материалы, Джулиан Ассанж, заявил, что вскоре он опубликует целую серию разоблачительных материалов, которые в значительной степени навредят предвыборной кампании Хиллари Клинтон.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий