Суббота, 24 июня 2017 года

WikiLeaks опубликовал восьмую часть переписки главы штаба Клинтон

Реклама

Международная некоммерческая организация WikiLeaks, публикующая секретную информацию, обнародовала очередную часть переписки председателя избирательной кампании кандидата в президенты США Хиллари Клинтон Джона Подесты. Об этом сообщается в микроблоге организации, передает "Лента.ру".

Ознакомившись с обнародованными материалами, можно узнать, что кандидат на пост президента США Хиллари Клинтон оплатила инвестбанку Goldman Sachs ряд выигрышных для себя публикаций в прессе. В прошлых частях опубликованных материалов сказано, что Хиллари Клинтон, заявившая в ходе избирательной кампании о намерении противостоять президенту России Владимиру Путину, ранее неоднократно высказывалась о нем положительно.

В материалах также указано, что бывший руководитель благотворительного фонда Clinton Foundation Лора Грэм хотела покончить с собой из-за проблем на работе, связанных с членами семьи Клинтон.

Напомним, первая часть указанных документов появилась в открытом доступе 7 октября. В этих материалах затрагиваются вопросы ядерной энергетики, а также пожертвований в Фонд Клинтон от добычи полезных ископаемых. Кроме того, часть посланий посвящена Турции и ее интересам в сирийском конфликте, а также роли в борьбе с терроризмом.

В свою очередь основатель ресурса, на котором публикуются материалы, Джулиан Ассанж, заявил, что вскоре он опубликует целую серию разоблачительных материалов, которые в значительной степени навредят предвыборной кампании Хиллари Клинтон.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции