Понедельник, 5 декабря 2016 года

Ученые: Только мозг женщин увеличивается раз в месяц

Ученые: Только мозг женщин увеличивается раз в месяц
Реклама

Проведя опыты с участием нескольких добровольно согласившихся женщин, ученые установили, что женский мозг имеет свойство увеличиваться во время ПМС.

Ровно раз в месяц исследователи измеряли специальными приборами размер гипоталамуса у тридцати женщин. Выводы поразили даже ученых. Оказалось, что ровно раз в месяц в определенный период (у каждой подопытной он наступал в разные сроки), участок мозга женщины увеличивается на размер.

Причиной тому является эстроген, который имеет максимальную концентрацию в овуляторный период. Это значительно влияло на настроенческие поведения исследуемых барышень. Эмоциональные перепады от эйфории до депрессии, повышенные нервные срывы — все это обусловлено увеличенным размером гиппокармы. А по-народному все это называется ПМС (предменструальный синдром).

Перед тем как провести подобные опыты на человеке, исследователи осуществили ряд экспериментов на лабораторных мышках.

По окончании всех научных открытий ученые смогли прийти к выводу, что в дальнейшем возможно создание специальных препаратов, которые помогут женщинам избежать всех признаков ПМС и предотвратить их осложнения во время овуляции.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий