Суббота, 3 декабря 2016 года

Toyota запустила серийное производство водородного авто Mirai

Toyota запустила серийное производство водородного авто Mirai
Реклама

Японский автобренд Toyota начал серийное производство водородного авто Mirai. На сегодняшний день это первая сборка автомобилей, использующих топливные элементы на водороде. Ранее компании предлагали только прототипы и ограниченные серии, пишет издание «Актуальные новости».

В Японии стартовало серийное производство экологически чистого водородного автомобиля Toyota Mirai. Для получения энергии авто использует воду. Энергия в транспортном средстве вырабатывается за счет реакции окисления, которая наблюдается внутри электромеханического генератора. Автомобиль способен выдавать мощность в 136 лошадиных сил. Но среди минусов отмечается ограниченное количество специальных автозаправок. Однако авто способно проехать на полном баке до 650 километров пути.

Новинка будет представлена на внутреннем японском рынке и в США. Стоимость Mirai заявлена довольно существенная – около $60 тысяч. Однако в концерне уверены, что автомобиль все равно будет пользоваться спросом, ведь правительство пообещало предоставить компенсацию каждому покупателю в объеме порядка $17 тысяч.

Отметим, что до конца текущего года выпуск водородного авто был в планах и у Honda. А BMW намерен представить подобный автомобиль к 2020 году.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий