Суббота, 3 декабря 2016 года

Volkswagen в 2017 году сократит расходы на 10%

Volkswagen в 2017 году сократит расходы на 10%
Реклама

Немецкая автокомпания Volkswagen намерена в 2017 году сократить расходы на производство автомобилей на 10%. Причиной такого решения послужил «дизельгейт» - скандал, который нанес урон репутации бренда. В руководстве отмечают, что для концерна это будет существенным сокращением, пишет VistaNews.ru.

Компания Volkswagen вынуждена сокращать свои расходы. Произошедший в текущем году дизельный скандал еще длительное время будет существенным препятствием на пути развития автобренда. Уменьшение расходов связано с кризисом на предприятии в частности и в автопромышленности в целом. По словам генерального директора компании, результаты подобного экономического давления будут сказываться еще несколько лет. На сегодняшний день каждая копейка, сэкономленная Volkswagen, имеет существенное значение.

Уже в сентябре компания сократила поставки программного обеспечения на заводы в США. А в ноябре планируется провести наблюдательный совет, на котором утвердят план затрат на ближайшие несколько лет.

Отметим, что летом 2016 года компания была вынуждена заплатить дилерам компенсацию в размере 1,7 млрд долларов, чтобы покрыть убытки от «дизельгейта». В среднем на каждого из дилеров пришлось около 1,85 млн долларов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий