Воскресенье, 25 июня 2017 года

Интернет-мошенники пытаются нажиться на имени певицы Елены Ваенги

Реклама

Мошенники предлагают всем желающим сняться в клипе, а для гарантии «явки» просят переслать 300 рублей на кошелек Вебмани.

Новая афера с участием именитой звезды набирает масштабные обороты. На сей раз жертвой мошенников стала известная российская певица Елена Ваенга. Аферисты от имени артистки устроили «кастинг» на роль актеров для нового клипа певицы в Петербурге.

После того, как был объявлен набор на съемки в клипе, откликнулось множество желающих. Но не все оказалось так просто. Липовые администраторы якобы «засомневались» в том, что те, кто согласился сняться в видео, придут на съемочную площадку, поэтому  в качестве подтверждения  «явки» предложили скинуть на рублевый кошелек Вебмани сумму «кто сколько может», но начальный стартовый капитал должен быть не менее 300 рублей.

В объявлении говорилось, что требуются парни и девушки возрастом от 14 до 29 лет с приятной внешностью. Также мошенники расписали и полагающийся дресс-код. Парни обязательно должны быть в костюмах, а девушки в строгих вечерних платьях. Сам «кастинг» якобы проводится в питерском театре «Скерцо», но, естественно, все это чистой воды надувательство.

Полиция, однако, на самом деле практически бессильна против такого жесткого развода людей. Оказалось, что все манипуляции, которые проводятся через Интернет, очень тяжело раскрыть, ведь преступники постоянно меняют место дислокации выхода в сеть. Но если их все-таки поймают, креативным "организаторам" и «клипмейкерам» грозит от пяти лет тюрьмы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции