Суббота, 10 декабря 2016 года

WikiLeaks сомневается в намерениях США начать кибервойну против России

WikiLeaks сомневается в намерениях США начать кибервойну против России
Реклама

Международная некоммерческая организация WikiLeaks скептически отнеслась к новости о том, что Центральное разведывательное управление США готовит серию кибератак на российское руководство. Об этом говорится в официальном аккаунте организации в Twitter, передают "РИА Новости".

«Если бы ожидаемая "тайная" кибервойна против России была серьезной, то, во-первых, об этом бы не объявляли, во-вторых, это было бы АНБ, а не ЦРУ», — сказано в сообщении организации.

О том, что администрация президента США Барака Обамы рассматривает возможность проведения «беспрецедентной» тайной кибероперации, телеканалу NBC News сообщили неназванные должностные лица в разведывательном управлении. Атаку планировалось осуществить в ответ на якобы российское вмешательство в ход американской выборной кампании. Источники не уточнили, какие именно меры ЦРУ рассматривает, но сказали, что подготовка уже началась. В итоге президент США Барак Обама должен принять решение, давать ли "зеленый свет" ЦРУ.

Следует отметить, что летом текущего года стало известно о взломе сервера Национального комитета Демократической партии, а также партийного комитета по выборам в Конгресс. Демократы предположили, что атака — дело рук российских хакеров, и Москва пытается таким образом повлиять на результаты голосования.

Между тем 11 октября представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что ответ США на связанные с Россией хакерские атаки в стране будет пропорциональным. В свою очередь пресс-атташе российского президента Дмитрий Песков заявил, что подобные заявления американской стороны являются полностью абсурдными.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции