Среда, 22 февраля 2017 года

Лидеру «Наутилуса» Вячеславу Бутусову исполнилось 55 лет

Лидеру «Наутилуса» Вячеславу Бутусову исполнилось 55 лет
Реклама

15 октября свой день рождения празднует известный рокер советского и постсоветского музыкального пространства, фронтмен группы Nautilus Pompilius Вячеслав Бутусов.

Невозможно не знать этого талантливого автора песен и музыканта. Каждый хоть раз слышал его бессмертные хиты "Крылья", "Гулять по воде", "Тутанхамон", "Лабрадор-Гибралтар" и, конечно же, символ несчастной любви — песню "Я хочу быть с тобой". Ее под гитару распевали во всех дворах страны, и нередко признавались в любви с помощью этой композиции.

Вячеслав Бутусов частенько пел песни о нестабильном положении в родной России, о несправедливости и праздности политиков, его бунтарская позиция пришлась по душе многим простым людям. Группу Nautilus Pompilius Бутусов и его сотоварищи создали в далеком 1982 году. Прогремев «нехилой» славой, и завоевав свое место на эстраде после 13 лет с группой, Бутусов все же решает начать сольную карьеру.

Выходят такие хиты как "Настасья" и "Девушка по городу шагает босиком". Но помимо этого музыкант дает концерты с Наутилусом, периодически собирая весь состав для отдельных выступлений. Сегодня певцу, композитору и автору песен исполнилось 55 лет. Свой юбилей Бутусов отметит в кругу семьи и близких друзей. В настоящее время его очень сильно поддерживает супруга Анжелика, у пары уже трое взрослых детей.

Несмотря на то, что Вячеслав достиг достаточно уважаемого возраста, талант артиста остался с ним, и мы надеемся, что и в дальнейшем сможем наслаждаться новыми хитами в его исполнении.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции