Вторник, 28 февраля 2017 года

Президент Франции процитировал письмо погибшей в Ницце россиянки

Президент Франции процитировал письмо погибшей в Ницце россиянки
Реклама

Президент Франции Франсуа Олланд процитировал письмо россиянки Виктории Савченко, которая погибла во время страшного теракта в Ницце. Французский лидер процитировал письмо в ходе церемонии памяти жертв теракта, передает "Лента.ру".

По словам французского президента, 14 июля на Английской набережной были люди из разных стран. Он отметил, что для многих Ницца была частью мечты.

"Как не процитировать берущее за душу послание, отправленное одной из жертв, студенткой из России, которая приехала в Ниццу как раз перед трагедией. Она привела цитату из сочинения Ромена Гари: "Ницца — это оазис на берегу моря с мимозовыми лесами и пальмами, и там русские и английские принцы сражаются цветами". Однажды и я там побываю, когда буду молода", — произнес Олланд на траурном мероприятии.

Помимо этого французский лидер заявил о том, что главной целью террористов является сеяние страха и боли.

К слову, церемония памяти жертв теракта в Ницце прошла на холме Колин дю Шато, который возвышается над Английской набережной. В церемонии приняли участие порядка двух с половиной тысяч человек, среди которых родственники жертв теракта, пострадавшие, а также ряд французских политиков.

Напомним, 14 июля текущего года на Английской набережной в Ницце произошел страшный теракт. На оживленную улицу выехал грузовик, за рулем которого находился выходец из Туниса Мухаммед Булель. Террорист намеренно направлял многотонную машину на людей и давил пешеходов. Полицейским удалось ликвидировать злоумышленника. В результате страшного теракта погибли 86 человек.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции