Понедельник, 5 декабря 2016 года

Во Франции молодая пара арестована по подозрению в подготовке теракта

Во Франции молодая пара арестована по подозрению в подготовке теракта
Реклама

Информационное агентство Reuters передает информацию, в которой говорится об аресте двух молодых людей, жителей пригорода Парижа. Они арестованы властями по подозрению в подготовке теракта и связи с террористической организацией "Исламское государство".

Во Франции в городе Нуази-ле-Сек в пятницу, 14 октября 2016 года, были задержаны двое жителей города, 21-летний мужчина и его 17-летняя беременная девушка. Как сообщает агентство, они арестованы по подозрению в сотрудничестве с ИГ, которая запрещена в ряде стран, в том числе и  Российской Федерации. Источники сообщают, что пара помогала находящемуся в Сирии или Ираке французскому радикальному исламисту Рашиду Касиму организовать вооруженный теракт. Они поддерживали общение через мессенджер Telegram.

Это уже не первый случай помощи ИГ в Париже. Недавно там были задержаны шесть подростков, а также три женщины после того, как их обнаружили рядом с автомашиной с газовыми баллонами возле собора Парижской Богоматери.

"Пока что рано судить о том, какое наказание они получат, так как мы не можем доказать, что пара реально взаимодействовала с Рашидом Касимом. Однако судебное разбирательство запущено, и мы пытаемся выяснить все детали этого происшествия. Проблемой есть и беременность девушки. Мы считаем, что она заботилась о будущем своего ребенка, потому и начала помощь ИГ с целью получения дополнительных материальных выгод", — говорит представитель судебных органов Нуази-ле-Сек.

Сама пара информацию о своем содействии ИГ никак не комментирует.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий