Среда, 7 декабря 2016 года

Израиль приостановил сотрудничество с ЮНЕСКО из-за Храмовой горы

Израиль приостановил сотрудничество с ЮНЕСКО из-за Храмовой горы
Реклама

Израиль приостановил свое сотрудничество с ЮНЕСКО. Поводом для соответствующего шага стало принятие организацией резолюции, в которой не говорится о связи с иудаизмом Храмовой горы, передает "Лента.ру".

Сообщается, что данный документ был внесен на рассмотрение Программной комиссии при исполкоме ЮНЕСКО группой арабских стран, включая Палестину. В тексте документа указано, что Иерусалим является священным городом для христиан, мусульман и иудеев, но при этом при описании Храмовой горы используется лишь арабское название и упоминаются только мусульманские святыни. Израильская сторона сочла это отрицанием значимости Храмовой горы для иудеев. Сам текст резолюции вынесен на обсуждение исполкома ЮНЕСКО, пленарное заседание состоится на следующей неделе.

Помимо этого стало известно, что всего за резолюцию проголосовали 24 страны, включая Российскую Федерацию. Против данного решения проголосовали 6 стран, в то время как 26 государств предпочли воздержаться.

К слову, Храмовая гора находится в Старом городе Иерусалима. Она считается самым священным местом для иудеев и третьим по святости для мусульман. На ней расположены мусульманские культовые сооружения — мечеть Аль-Акса и Купол Скалы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий