Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Дэвид Кэмерон назван одним из худших премьеров Великобритании

Дэвид Кэмерон назван одним из худших премьеров Великобритании
Реклама

Бывший глава британского правительства Дэвид Кэмерон назван одним из худших премьер-министров в современной британской истории. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Университетом Лидса совместно с исследовательской компанией Woodnewton Associates, передают "РИА Новости".

Сообщается, что экс-лидер Консервативной партии занял третье место с конца в рейтинге британских премьер-министров, находившихся у власти после Второй мировой войны. Два последних места заняли Алек Дуглас-Хоум и Энтони Иден.

"Несмотря на все его достижения в качестве успешного премьер-министра, возглавлявшего коалиционное правительство, кажется, ему предначертано, чтобы его репутацию и его место в истории оценивали по Brexit", — заявил инициатор исследования Кэвин Тикстон.

Между тем лидерами указанного рейтинга стали Клемент Эттли, Маргарет Тэтчер и Тони Блэр. Уинстон Черчилль занял шестую строчку. Исследование проводилось в режиме онлайн. Участие в нем приняли 106 британских ученых, которые являются специалистами в области истории и политики Великобритании.

Как известно, 23 июля текущего года в Британии был проведен референдум, в ходе которого гражданам предлагалось определиться, должна ли Великобритания остаться в составе Европейского союза. Большинство участников референдума проголосовали за выход из ЕС. Премьер-министр страны Дэвид Кэмерон ушел в отставку. Новым премьером стала экс-глава МВД Британии Тереза Мэй.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий