Четверг, 25 мая 2017 года

Дэвид Кэмерон назван одним из худших премьеров Великобритании

Реклама

Бывший глава британского правительства Дэвид Кэмерон назван одним из худших премьер-министров в современной британской истории. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Университетом Лидса совместно с исследовательской компанией Woodnewton Associates, передают "РИА Новости".

Сообщается, что экс-лидер Консервативной партии занял третье место с конца в рейтинге британских премьер-министров, находившихся у власти после Второй мировой войны. Два последних места заняли Алек Дуглас-Хоум и Энтони Иден.

"Несмотря на все его достижения в качестве успешного премьер-министра, возглавлявшего коалиционное правительство, кажется, ему предначертано, чтобы его репутацию и его место в истории оценивали по Brexit", — заявил инициатор исследования Кэвин Тикстон.

Между тем лидерами указанного рейтинга стали Клемент Эттли, Маргарет Тэтчер и Тони Блэр. Уинстон Черчилль занял шестую строчку. Исследование проводилось в режиме онлайн. Участие в нем приняли 106 британских ученых, которые являются специалистами в области истории и политики Великобритании.

Как известно, 23 июля текущего года в Британии был проведен референдум, в ходе которого гражданам предлагалось определиться, должна ли Великобритания остаться в составе Европейского союза. Большинство участников референдума проголосовали за выход из ЕС. Премьер-министр страны Дэвид Кэмерон ушел в отставку. Новым премьером стала экс-глава МВД Британии Тереза Мэй.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции