Воскресенье, 4 декабря 2016 года

В 2017 году будет запущена удаленная идентификация клиентов банков

В 2017 году будет запущена удаленная идентификация клиентов банков
Реклама

Центробанк обещает к 2017 году сделать доступной услугу удаленной идентификации клиентов банков. Она будет запущена на основе информационной системы госуслуг. Таким образом, клиенты смогут открывать счета в любом банке, не выходя из дома, пишет «Информинг.ру».

Центробанк работает над тем, чтобы дать возможность клиентам удаленно проводить банковские операции. Однако для начала работы в интернет-банкинге все равно необходимо будет хотя бы раз пройти очную идентификацию. В дальнейшем можно будет использовать «ключи» для пользования личным кабинетом. При этом банк может отказать клиенту в возможности открыть счет удаленно.

Отметим, что технические условия для удаленной идентификации в настоящее время находятся на завершающей стадии подготовки. Вначале технология будет отрабатываться в рамках пилотного проекта уже в следующем году. Банки-участники эксперимента будут отбираться совместно с Росфинмониторингом, и их количество будет ограничено. Предполагается опробовать несколько операций – открытие счета и переводы физическим лицам. Впоследствии, если все пройдет удачно, перечень функций будет расширен. Денежные средства для операций в рамках пилотного проекта будут ограничены определенным лимитом. Цель программы – сделать финансовые услуги еще более доступными, а также усилить конкуренцию на банковском рынке.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий