Понедельник, 24 апреля 2017 года

США сняли лимит на ввоз кубинского рома, сигар и лекарств

США сняли лимит на ввоз кубинского рома, сигар и лекарств
Реклама

Министерство финансов Соединенных Штатов Америки смягчили санкции в отношении Кубы. Соответствующий документ был опубликован на сайте американского финансового ведомства, передает "Московский Комсомолец".

Согласно обнародованному документу, с 17 октября американцам разрешено ввозить на родину без ограничений кубинские ром, сигары и лекарственные препараты. По словам авторов данного документа, они действовали в рамках утвержденного президентом Бараком Обамой курса на нормализацию отношений с Кубой. О введении соответствующей политики было объявлено в 2014 году.

"Эта директива проявляет всесторонний подход всего правительства, который способствует сотрудничеству с кубинским правительством и народом, и сделает наше продвижение в отношениях с Кубой необратимым", — прокомментировал смягчение санкций американский президент.

Ранее сообщалось, что спустя 50 лет США и Куба возобновили регулярное авиасообщение между двумя странами. Курс на восстановление отношений был взят в 2014 году. Гавану посетил с госвизитом Барак Обама, кроме того, США ослабили санкции против Кубы. В феврале этого года стороны договорились о возобновлении регулярных рейсов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции