Среда, 7 декабря 2016 года

Названы компании, продающие в РФ наибольшее число «настоящих иномарок»

Названы компании, продающие в РФ наибольшее число «настоящих иномарок»
Реклама

Эксперты отечественного аналитического агентства "Автостат" сообщают, что японская автомобильная компания Toyota смогла занять 30,7% авторынка России в сегменте легковых транспортных средств. По информации аналитиков, за первые 8 месяцев текущего года в страну было ввезено 153,5 тысячи автомобилей японской компании, передает "Pokatim.ru".

Сообщается, что с начала текущего года дилерами было завезено в Россию 153,5 тысячи автомобилей Toyota, что на 22% ниже в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Следует отметить, что японская компания продолжает по-прежнему быть лидером в России, так как количество ее автомобилей в данный момент превышает показатель 47 тысяч - это на 11% больше прошлогоднего показателя.

На втором месте расположилась немецкая автомобильная компания Mercedes-Benz, которая импортировала в Россию 22 тысячи новых автомобилей. Доля на рынке составляет 14,3%. Тройку лидеров замыкает также японская компания Lexus с показателем в 10,2% рынка импортных автомобилей в Российской Федерации, куда завезли 15,6 тысячи единиц.

Если говорить о лидерах среди моделей, то здесь на первом месте расположился кроссовер RAV4 с показателем 21,4 тысячи единиц техники, далее идёт Land Cruiser Prado и Land Cruiser с показателями 8,4 и 7,7 тысяч импортированных автомобилей соответственно.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции