Вторник, 21 февраля 2017 года

Компания BMW обещает выпустить автомобиль на водороде

Компания BMW обещает выпустить автомобиль на водороде
Реклама

К 2030 году компания BMW пообещала выпустить модель автомобиля на водороде. Вначале предполагается сделать ограниченный выпуск этого транспортного средства. С развитием инфраструктуры начнется массовое производство, пишет портал «Экономика сегодня».

В совете директоров BMW рассказали о долгосрочных планах автобренда. Баварская компания планирует освоить силовые установки на топливных элементах. Первые шаги к этому были сделаны уже несколько лет назад. В Германии был представлен седан седьмой серии на топливных элементах, а в минувшем году компания презентовала i8 и 5-Series GT, которые стали уже серьезными претендентами на серийное производство. В планах компании выпустить модель не ранее 2030 года. В ближайшее время, как отмечают разработчики, производство этих автомобилей не будет иметь смысла из-за слабо развитой инфраструктуры и высокой стоимости технологий. Пока не известно, будет ли это самостоятельный новый автомобиль или модификация уже существующей модели.

Отметим, что силовая водородная установка, которая была представлена в BMW i8, позволяла транспортному средству без дозаправки преодолевать 500 км пути. При этом на дозаправку уходило всего пять минут. В авто использована запатентованная компанией система хранения водорода.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции