Четверг, 29 июня 2017 года

В Лондонском зоопарке самец гориллы совершил побег из вольера

Реклама

Вчера, около 17:00 по местному времени (19:00 мск) в Лондонском зоопарке произошел необычный инцидент. Взрослый самец гориллы по кличке Кумбука сумел выбраться из вольера и около получаса свободно прогуливался по территории.

Как рассказывают очевидцы, в тот день Кумбука проявлял явные признаки возбуждения. Его состояние усугубили сами же посетители, которые вопреки предупреждениям администрации, пытались смотреть животному в глаза, что зачастую вызывает агрессию у данного вида приматов.

Сотрудники зоосада оперативно эвакуировали посетителей, а их было около 100 человек, в подсобные сооружения и вызвали на помощь полицейских. Прибывшие на место происшествия правоохранители сумели обездвижить беглеца при помощи дротика с транквилизатором, после чего людям было разрешено выйти из укрытий.

В настоящий момент своенравный африканский гость водворен на свое место в вольер и приходит в себя после вынужденного наркоза. А в зоопарке начато служебное расследование по факту того, каким образом потенциально опасное животное смогло покинуть свое обиталище.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции