Понедельник, 5 декабря 2016 года

Ученые рассказали о новом числе галактик во Вселенной

Ученые рассказали о новом числе галактик во Вселенной
Реклама

Научные сотрудники Ноттингемского университета доказали, что на самом деле Вселенная насчитывает в 10 раз больше галактик, чем считалось ранее. Это означает, что предыдущие статистические данные по количеству звезд не верны. 

Ранее было известно, что во Вселенной существуют не более ста миллиардов галактик. Эти исследования были проведены в девяностые годы прошлого века и считались актуальными до этого дня. Однако сейчас, как отмечают работники НАСА, количество созвездий намного больше.

"Звезды не могут рождаться настолько быстро. Для того, чтобы возрасти до такого количества, Вселенной потребовалось бы более 1000 лет упорной работы и ежедневное появление более 100 тысяч новых звезд. Это невозможно. Предел появления новых физических тел в космосе, будь то планета, метеорит или звезда, составляет 80 объектов в день. И это абсолютный зафиксированный максимум", — объясняет Макс Брайан, член исследовательской группы НАСА.

Астрономы из Ноттингемского университета при поддержке международного космического агентства НАСА подсчитали новое количество звезд во Вселенной. При этом они руководствовались статистическими данными, полученными из последних передач, осуществленных спутниками. Как оказалось при дальнейшем подсчете, в космосе существует около 1 трлн галактик. 

"Поразительно, что более 90% галактик во Вселенной еще предстоит обнаружить», — заявил глава исследовательской группы. 

Для подтверждения этих данных ученые провели несколько дополнительных исследований. Для этих целей они задействовали телескоп Hubble. Как выяснилось, информация, озвученная ранее, верна. Также астрономы заявили, что людям недоступны более 90% скоплений систем, ведь они находятся вне поля зрения человека. Кристофер Конселиче, являющийся главой международной группы астрофизиков, так объяснил полученные данные:

"Мы выяснили, что во Вселенной имеется более 1 триллиона галактик. Дело в том, что большая часть созвездий располагается в дальних туманностях, поэтому увидеть их невозможно даже при помощи самого современного телескопического оборудования. Наши западные коллеги неоднократно отмечали, что из-за большого количества галактик небо с Земли кажется темным. Сейчас мы склонны согласиться с ними. Для получения сведений о количестве галактик наша группа проанализировала данные, полученные телескопом Hubble с различных локации на орбите. В итоге оказалось, что они имеют примерно 90%-ные различия, что свидетельствует о неточности доступных в настоящее время данных".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

17 : 38
«Обратная сторона Луны» 2 (2016) смотреть онлайн 1 и 2 серию от 05.12.2016
17 : 36
Тайны следствия новый 16 сезон 2016: 1 и 2 серия смотреть на «Россия 1» онлайн
17 : 33
Дом 2 вечерний выпуск 05.12.2016: у Романец появился 6-ти этажный дом, за какие деньги Ольга Бузова готова принять участие в любом телевизионном шоу. Фото Романец и Бузовой
17 : 24
Происшествия Биатлон 2016-2017, расписание 2 этапа, промежуточные результаты
17 : 19
Биатлон КМ 2016-2017: расписание, таблица результатов после 1 этапа
17 : 17
Биатлон 2016-2017: Общий зачет, расписание, состав сборной России на второй этап
17 : 15
Новости «Дом-2″ на 6 дней раньше эфира сегодня, 5 декабря: скандальные новости и сплетни
17 : 05
«Ходячие мертвецы» 7 сезон 7 серия: смотреть промо, дата выхода и что будет
17 : 01
Курс доллара на сегодня, 5 декабря 2016: прогноз экспертов до конца 2016 года
16 : 58
Курсы валют на вторник, 6 декабря 2016: ЦБ РФ понизил доллар и евро