Пятница, 9 декабря 2016 года

Дети из счастливых семей имеют больше шансов на аналогичную семейную жизнь

Дети из счастливых семей имеют больше шансов на аналогичную семейную жизнь
Реклама

Психологи из Гарвардского университета совместно с коллегами из Университета Пенсильвании (США) путем многолетних исследований доказали, что люди, выросшие в счастливой семье, имеют больше шансов на такую же гармоничную семейную жизнь.

Наблюдения ученых длились без малого 80 лет, на протяжении нескольких поколений. Путем опроса многочисленных респондентов ученые пришли к интересному выводу: оказывается, те люди, в родительском доме которых царил мир и лад, в большинстве своем, повзрослев, создавали такие же гармоничные семьи. И, наоборот, те, кто вырос в атмосфере ссор, упреков и взаимных обвинений, впоследствии испытывали затруднения с правильным выбором своей второй половинки.

Как полагают ученые, модель будущей семьи закладывается в человеке с раннего детства, и вполне естественно, что первое, на что он ориентируется – это отношение родителей друг к другу. С течением времени эта модель прочно укореняется в подсознании каждого индивида, и, создав собственную семью, он автоматически и часто бессознательно воссоздает те отношения, которые сопровождали его с младенчества.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции