Воскресенье, 25 июня 2017 года

Дети из счастливых семей имеют больше шансов на аналогичную семейную жизнь

Реклама

Психологи из Гарвардского университета совместно с коллегами из Университета Пенсильвании (США) путем многолетних исследований доказали, что люди, выросшие в счастливой семье, имеют больше шансов на такую же гармоничную семейную жизнь.

Наблюдения ученых длились без малого 80 лет, на протяжении нескольких поколений. Путем опроса многочисленных респондентов ученые пришли к интересному выводу: оказывается, те люди, в родительском доме которых царил мир и лад, в большинстве своем, повзрослев, создавали такие же гармоничные семьи. И, наоборот, те, кто вырос в атмосфере ссор, упреков и взаимных обвинений, впоследствии испытывали затруднения с правильным выбором своей второй половинки.

Как полагают ученые, модель будущей семьи закладывается в человеке с раннего детства, и вполне естественно, что первое, на что он ориентируется – это отношение родителей друг к другу. С течением времени эта модель прочно укореняется в подсознании каждого индивида, и, создав собственную семью, он автоматически и часто бессознательно воссоздает те отношения, которые сопровождали его с младенчества.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции