Четверг, 29 июня 2017 года

В Чикаго судят Uber за нарушение прав инвалидов

Реклама

Чикагская группа по защите прав инвалидов подала в суд на Uber за то, что сервис умышленно нарушает законы США по обязательной доступности в услуге инвалидных кресел.

Иск был составлен в четверг (13 октября) в федеральном суде Чикаго, сообщает chicagotribune.com. В качестве истцов выступили члены группы Access Living of Metropolitan Chicago и еще несколько человек. Они заявляют, что Uber нарушает американский Закон об инвалидах и требуют, чтобы перевозчик предоставлял больше транспортных средств, подходящих для кресел-каталок.

В документе отмечается, что сервис предлагает услугу для людей с ограниченными возможностями под названием UberWAV. Однако, когда клиент хочет ней воспользоваться, мобильная карта часто показывает, что на территории Чикаго нет подходящих автомобилей. Согласно иску, с сентября 2011-го по август 2015-го компания предоставила всего 14 машин, в которых могли передвигаться пользователи моторизированных инвалидных кресел. Для сравнения, отмечается в судебных документах, с апреля по июнь 2015-го компания обслужила около 5,5 млн человек.

По городским законам таксопарки, в которых больше 20 авто, должны иметь минимум 5% транспортных средств, рассчитанных на инвалидные кресла.

«Мы серьезно относимся к этому вопросу и намерены повысить мобильность и свободу всех наших пассажиров и водителей, включая инвалидов», — говорится в заявлении Uber, вышедшем в ответ на иск.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий