Четверг, 29 июня 2017 года

Туристам в Таиланде советуют следить за своим поведением в период траура

Реклама

Посольства в Таиланде рекомендуют туристам уважать чувства граждан страны, скорбящих из-за смерти короля Пумипона Адульядета.

Монарх, являвшийся непререкаемым авторитетом для государства и имеющий самую длинную в мире историю правления, скончался в четверг (13 октября) в 88 лет. Правительство установило на год официальный траур и попросило тайцев носить черное и избегать «гуляний» следующие 30 дней. В то же время, как известно Reuters, премьер-министр Прают Чан-Оча призвал бизнес-сферу оставаться активной. Власти учредили государственный день для траура в пятницу, но биржа и банки продолжат работать в нормальном режиме.

Британское Министерство иностранных дел посоветовало туристам, отправляющимся в Таиланд, уважать чувства жителей страны.

«Вы должны понимать ситуацию. Есть вероятность, что в этот период доступ в некоторые развлекательные заведения, включая бары, рестораны и магазины, будет запрещен. Вы должны вести себя уважительно в общественных местах», — говорится в заявлении.

Таиланд, несмотря на 2 переворота, наводнение 2011-го и другие проблемы, остается привлекательным местом для туристов. В этом году ожидается рекордный наплыв отдыхающих – порядка 33 миллионов человек. В связи с трауром правительство не объявило о каких-либо специфических ограничениях ночной жизни. Но, вероятнее всего, она несколько поутихнет.

Таиланд имеет самые суровые законы по защите королевской семьи от оскорблений. За подобные действия любого человека, включая туриста, ожидает до 15 лет тюрьмы. В вязи со смертью короля правительство объявило об усилении охраны в стране.

«Глупое поведение в данный момент категорически неприемлемо», — считает Дидье Арнольт, француз, живущий в Бангкоке недалеко от королевских дворцов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий