Суббота, 3 декабря 2016 года

«Челночницы», все серии: актер рассказал, как готовились декорации для сериала

«Челночницы», все серии: актер рассказал, как готовились декорации для сериала
Реклама

«Челночницы», все серии: актер рассказал, как готовились декорации для сериала. В этом месяце на канале «Россия 1» показывают сериал «Челночницы», он рассказывает о том, как жили люди в бурные 90-е. Героинями фильма оказываются обычные женщины, у которых нет средств для жизни. Для того чтобы выжить они становятся обычными для того времени «челночницами». Действия сериала разворачиваются в 1994 году в Москве. Сериал сразу обрел много поклонников, ведь помимо идеи, телепроект имеет оригинальный сюжет. Так как к теленовелле приковано много внимания, то зрителей интересует, как снимался фильм. До этого в прессе появились данные о том, что некоторые сцены снимались на границе России и Польши. В этом месте установили декорации АЗС, находящейся в Азове. Такие интересные детали сообщил глава съемочного процесса Сергей Голюдов.

«Челночницы», все серии: актер рассказал, как готовились декорации для сериала. По его словам, процесс съемок проходил в определенной части ив Ростове-на-Дону. Голюдов начал съемки летом 2015 года, а сам процесс стартовал в сентябре того же года. Все это заняло порядка полутора месяцев, и сериал отсняли. Большинство съемок велось на рынке «Темерник». Еще одно место, где снимался фильм, был авиагородок в Батайске. Для фильма его «передекорировали» под военгородок, где прошла часть жизни главных героев.

Авторы сериала ассоциировали «Темерник» с Черкизовским рынком в столице. Но только проблема в том, что сейчас Черкизовский снесен, но его дух сохранился в подобном рынке Ростова. Съемки сопровождали многие проблемы. Например, нужно было добиться, чтобы современные машины, люди и предметы не попали в кадр.

«Челночницы», все серии: актер рассказал, как готовились декорации для сериала. Глава процесса съемок отметил, что им не дали разрешение на проведение съемок очень близко от границы. Чтобы выйти из положения команды импровизировала и соорудила декорации на заброшенной АЗС. На ней и сделали русско-польскую границу. Здесь же сделали объект таможни. Затем на трассе пришлось делать русско-белорусскую границу.

«Челночницы», все серии: актер рассказал, как готовились декорации для сериала. Кроме мест, где снимался сериал, он еще и интересен тем, что в нем снялось много российских актеров, которые уже сделали себе имя. Так в процессе съемок приняли участие: Мария Порошина, Ирина Розанова, Елена Панова и Владимир Епфапнцев. Сергей Глюдов рассказал, что во время съемок было даже сложно прогуляться, например, по Ростову, так процесс съемок был очень напряженным. Но актеры и команда заметили, что столица Дона стала чище и красивее.

«Челночницы», все серии: актер рассказал, как готовились декорации для сериала. По мнению Голюдова важно было показать план города, который был когда-то, но это было сложно, потому, как рядом с историческими местами выросли современные небоскребы. Артист отметил, что исторический центр Ростова постепенно разрушается, и на старых местах появляются новые здания. В своем интервью Голюдов призвал местные власти остановить бесконечные стройки и сохранить историческую красоту города. Также было бы хорошо не реставрировать старые здания не с использованием металопластика и других современных материалов, а так чтобы было понятно, что здание историческое.

«Челночницы», все серии: актер рассказал, как готовились декорации для сериала. Глава съемочной команды сообщил, что все жили в одном из отелей (4 звезды) города на левом берегу реки. Все остались довольны условиями проживания и сервисом. Особенно понравилась донская кухня. Все было сделано для того, что бы создать условия для того, чтобы снять качественный сериал.

«Челночницы», все серии: актер рассказал, как готовились декорации для сериала

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий