Воскресенье, 25 июня 2017 года

Обама приветствует избрание Гутерриша генеральным секретарем ООН

Реклама

Президент Соединенных штатов Америки Барак Обама положительно отреагировал на избрание Антониу Гутерриша генеральным секретарем ООН, передают "РИА Новости".

"В качестве постоянного члена Совета Безопасности ООН Соединенные Штаты полностью поддержат господина Гутерриша, когда он приступит к руководству Объединенными Нациями 1 января 2017 года", — заявил американский лидер.

Помимо этого Обама поспешил отметить, что США уверены в том, что Гутерриш обладает всеми необходимыми качествами для руководства ООН и для того, чтобы реформировать эту международную организацию. Кроме того, президент США отметил роль уходящего генерального секретаря Пан Ги Муна, заявив, что тот приложил большие усилия, чтобы объединить страны мира в борьбе с климатическими изменениями и конфликтами, а также за права человека. Обама вдобавок обратил особое внимание на тот факт, что Пан Ги Мун был ценным партнером США.

Как известно, бывший премьер-министр Португалии Антониу Гутерриш без голосования был утвержден Генеральной ассамблеей ООН на посту нового генерального секретаря организации. Гутерриш является девятым генеральным секретарем ООН. Срок исполнения его обязанностей на новом посту начнется 1 января 2017 года, а закончится 31 декабря 2021 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции