Понедельник, 5 декабря 2016 года

Хэллоуин 2016: какого числа праздник, как одеться и что приготовить на праздничный стол

Хэллоуин 2016: какого числа праздник, как одеться и что приготовить на праздничный стол
Реклама

Хэллоуин 2016: 31 октября в англоязычных странах отмечают Хэллоуин (Halloween), который расшифровывается как «Вечер всех Святых». В последние года этот праздник стал популярен на территории СНГ, в том числе и в нашей стране. Но, как правило, люди отмечающие его не знают, что этот праздник не имеет отношения к христианству, в основе его язычество и христианские священники предостерегают от его празднования.

Хэллоуин 2016: этот языческий праздник уходит корнями к кельтам, которые проживали в Ирландии и Шотландии. Его прообразом стал Самайн, о котором известно еще с 10 века. В эти дни древние кельты праздновали «конец лета». В 11 веке христианские монахи призвали не отмечать этот праздник, назвав его «темным» (несущим зло). Но люди продолжали его праздновать, со временем к нему добавились католические обряды, так появилась современная версия Хэллоуина.

Хэллоуин 2016: люди отмечают его с 31 октября на 1 ноября. Символ этого языческого праздника «Светильник Джека» это тыква сделанная в виде лица с злой улыбкой. В основе этого традиция кельтов делать фонари освещающие дорогу в ад.

Традиция одеваться в костюмы нечисти, появился поздно в 20 веке. Изначально одевались в костюмы замученных и уставших людей. Священник предупреждают, что примеряя на себя образ различных демонических персонажей (вампиров, ведьм, оборотней) могут нанести вред своему психологическому здоровью.

Хэллоуин 2016: у этого языческого действа есть современный гимн, ее написал и спел Бобби Пикэтта. В этот день главная традиция это выпрашивание сладкого. Предлагают сказать шутку или дать угощение, обычно это делают люди, которые в это день ходят от дома к дому.

Праздник имеет оккультную основу, ведь в этот «праздник» гадают и стараются напугать. Православные священники предостерегают от гаданий, это не христианская, а языческая практика.

Люди, которые проводят это день в соответствии со всеми языческими практиками, подают на стол яблоки и в виде сладостей, и в виде напитков.

Уже замечено, что люди начавшие праздновать Хэллоуин могут начать испытывать беспокойство, тревожность, а по ночам им могут сниться кошмары. Дело может быть в том, что такие «праздники» имеют нематериальную основу, влияющую на энергетику человека.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий