Суббота, 10 декабря 2016 года

Ученые объяснили эмоциональную реакцию женщин на собственную внешность

Ученые объяснили эмоциональную реакцию женщин на собственную внешность
Реклама

Международная группа ученых из Университета Йорка (Канада) и Каролинского института (Швеция) провели ряд исследований, направленных на объяснение причин излишней эмоциональности женщин по поводу собственной внешности.

В исследовании приняли участие 32 респондента – 16 мужчин и столько же женщин. В ходе эксперимента испытуемым раздали специальные очки, искажающие реальный вид предметов. Во время того, как респонденты рассматривали собственное отражение, специалисты сканировали их мозговую деятельность. Как выяснилось, активность мозга в зонах, отвечающих за гнев, боль и страх, у женщин проявилась в несколько раз выше, чем аналогичное у мужчин.

Специалисты объясняют это явление нейронными особенностями, имеющими гендерные отличия. Отмечено, что женщины, в отличие от мужчин, проявляют раздражение при упоминании популярного аттракциона с «кривыми» зеркалами. Это же явление прямо связано с частыми случаями пищевых расстройств, к примеру, анорексии, которой подвержены в основном представительницы прекрасного пола, поставившие себе за цель во что бы то ни стало избавиться от лишних килограммов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции