Пятница, 23 июня 2017 года

Победительница ОИ в лыжных гонках Йохауг попалась на допинге

Реклама

В допинг-пробе известной норвежской лыжницы Терезы Йохауг были обнаружены запрещенные вещества. Олимпийская чемпионка на пресс-конференции заявила, что своей вины в случившемся она не чувствует, пишет «ТАСС».

16-го сентября в допинг-пробе Терезы Йохауг был найден клостебол, который входит в число запрещенных ВАДА веществ. 4-го октября чемпионку ОИ об этом оповестили, а сегодня она провела первую официальную пресс-конференцию.

Спортсменка утверждает, что намеренно она его не принимала. Клостебол, вероятно, попал в организм с кремом для губ, которым она пользовалась. Из-за скандала с Терезой Йохауг уже ушел в отставку врач национальной сборной Норвегии.

«Прошлая неделя была худшей в моей жизни. Я расскажу всем, что случилось. Я буду сидеть прямо и скажу, что произошло, потому что я не испытываю чувства вины. Все началось с солнечного удара и сильного солнечного ожога на губах во время тренировочного сбора в Италии. Фредрик, врач национальной сборной, пошел в аптеку, купил крем и дал мне его в руки. Я спросила про наличие запрещенных веществ в креме и получила отрицательный ответ. Я использовала крем по назначению доктора. Получить незаслуженный положительный допинг-тест — это худший кошмар любого спортсмена. Но я буду бороться, чтобы доказать свою невиновность в случившемся», — заявила норвежская спортсменка во время сегодняшней пресс-конференции.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции