Суббота, 24 июня 2017 года

Хакеры похитили за год более 300 миллионов рублей со счетов россиян

Реклама

За год киберпреступники смогли похитить 348,6 миллионов рублей со счетов в российских банках. Похищения происходили при помощи вирусов, которыми хакеры заражали мобильные устройства, работающие на основе операционной системы Android, передает "Лента.ру".

Сообщается, что речь идет о периоде с апреля 2015 по март 2016 года. В сравнении с аналогичным интервалом 2014-2015 годов сумма похищенного увеличилась почти в пять раз — на 471%. Вместе с тем выросло число пользователей Android–устройств, которые заражены троянами.

Заразить свой телефон вредоносной программой очень просто, так как сейчас хакеры стараются всячески их маскировать, к примеру под популярную ныне игру Pokemon Go. Троянские вирусы распространяются и при помощи так называемых эксплойтов — программ, которые используют уязвимые места компьютеров и устанавливают на смартфон вредоносное программное обеспечение, причем происходит это незаметно для пользователя, когда он заходит на взломанный сайт.

В свою очередь в пресс-службе Сбербанка отреагировали на соответствующую статистику, заявив, что не усматривают «столь драматичной динамики по этому вектору атак», ситуация «вышла на плато».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции