Среда, 1 марта 2017 года

«Челси» заключил с Nike 15-летний контракт на 900 миллионов фунтов

«Челси» заключил с Nike 15-летний контракт на 900 миллионов фунтов
Реклама

У лондонского «Челси» появился новый технический спонсор. Клуб российского олигарха Романа Абрамовича подписал 15-летнее соглашение на 900 миллионов фунтов стерлингов с американским брендом Nike, сообщает «СпортФакт».

Контракт, о котором идет речь, вполне тянет на титул рекордного, по крайней мере, в истории существования футбольного клуба «Челси». От своего предыдущего спонсора, которым являлась компания Аdidas, «аристократы» получали в сезон порядка тридцати миллионов долларов. Nike же будет платить лондонской команде почти 70 миллионов ежегодно.

Сотрудничество между сторонами договоренности официально начнется уже со следующего сезона. Именно тогда подопечные Антонио Конте переоденутся в новую форму уже с лейблом Nike, а не Аdidas.

«Это невероятно важная сделка для клуба. Подобно «Челси», Nike известен по всему миру высоким уровнем и инновациями. Мы с нетерпением ждем совместной работы, партнерство, без сомнений, будет успешным. Верим, что Nike поддержит наш рост на новых рынках. Также партнер поможет удержать место среди мировой элиты футбольных клубов», – прокомментировала подписание контракта финансовый директор «Челси» Марина Грановская.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции