Среда, 7 декабря 2016 года

Россия разрабатывает сверхмощный ледокол для работы в самых суровых условиях

Россия разрабатывает сверхмощный ледокол для работы в самых суровых условиях
Реклама

Российские специалисты занимаются разработкой сверхмощного ледокола, который сможет работать даже в самых суровых условиях. Информацию об этом подтвердил глава ОСК Алексей Рахманов. Вопрос обсуждается на государственном уровне, пишет VistaNews.ru.

В России будет создан сверхмощный всепогодный ледокол, способный пробивать лед толщиной до пяти метров. Его мощность составит более 110 мегаватт. Приступить к строительству смогут не ранее 2018 года. Это связано с необходимостью предоставить план, утвердить его и получить финансирование. На данный момент из-за экономической нестабильности это сделать пока нельзя.

После утверждения проекта и всех остальных необходимых процедур Россия получит судно, не имеющее аналогов в мире. С его помощью можно будет доставлять все необходимые грузы в труднодоступные арктические регионы. Также можно будет решить многие важные задачи по освоению Арктики. В частности, протестировать новые технологии по созданию материалов и топлива, предназначенных специально для использования в условиях низких температур. Новый ледокол заменит те суда, которые имеются на вооружении ледокольного флота сегодня. Поэтому общее количество российских ледоколов останется прежним.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий