Суббота, 29 апреля 2017 года

Ученые: аутисты более чем кто-либо склонны к принятию правильных решений

Ученые: аутисты более чем кто-либо склонны к принятию правильных решений
Реклама

Специалисты Королевского колледжа (Лондон, Великобритания) обнародовали результаты психологического исследования, согласно которым люди, страдающие аутизмом, являются самыми объективными в мире.

Путем многочисленных наблюдений доказано, что аутисты никогда не допускают ошибок в принятии решений, чего нельзя исключать в аналогичных случаях, когда решающее слово остается за здоровым среднестатистическим человеком. Такое понятие, как «человеческий фактор», теряет смысл, когда речь идет о представителях человечества, абсолютно равнодушных ко всем внешним проявлениям и воздействиям – аутистах.

В процессе принятия решения человек с аутистическим расстройством психики руководствуется исключительно логикой, поскольку эмоциональное мировосприятие ему попросту чуждо. В этом смысле мозг аутиста можно сравнить с микропроцессором. Ошибки, свойственные в той или иной степени большинству обычных людей, в случае с аутистом недопустимы: его логика проявляется абсолютно в натуральном виде, не перемешивая объективное с субъективным. Именно поэтому людей с аутистическими заболеваниями смело можно назвать самыми объективными в мире.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции