Среда, 28 июня 2017 года

Уэббер завершит гоночную карьеру в конце 2016 года

Реклама

Австралиец Марк Уэббер в ближайшем будущем завершит гоночную карьеру. Бывший пилот Формулы-1 собирается уйти с большого спорта по завершении текущего сезона, сообщает «Спорт-Экспресс».

Сорокалетний гонщик серии WEC объявил, что в конце 2016-го он завершает карьеру. Заявление девятикратного победителя этапов Формулы-1 и пилота команды Porsche сегодня появилось на его официальном сайте.

«Конечно, повесить мой гоночный шлем – очень значимое решение, но мне очень повезло в свое время получить совет от двух легенд нашего спорта, сэра Джеки Стюарта и Ники Лауды, о том, чтобы я отложил это решение. Но со временем вы начинаете смотреть на вещи иначе, когда становитесь старше и когда жизненные приоритеты меняются. Как и в случае с моей карьерой в Формуле-1, я рад, что могу сам принять это решение», — написал Марк Уэббер.

Также стало известно, что титулованный гонщик все равно продолжит работать в команде Porsche LMP1. Он займет должность «специального представителя».

Дебют Марка Уэббера в Формуле-1 состоялся четырнадцать лет назад. Трижды по итогам чемпионатов он брал «бронзу». В 2014-м Марк Уэббер перешел в серию WEC, где в прошлом году стал золотым призером в гонках на выносливость.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции