Воскресенье, 4 декабря 2016 года

На борту МКС зафиксировали утечку неизвестной жидкости

На борту МКС зафиксировали утечку неизвестной жидкости
Реклама

В американском сегменте МКС астронавты зафиксировали утечку неизвестной белой жидкости. Она обнаружена на одной из внешних камер. Специалисты NASA сделали попытку разобраться в ситуации и найти систему, давшую сбой, отмечает портал «Экономика сегодня».

На МКС очередное ЧП. На этот раз в американском сегменте космической станции зафиксирована утечка жидкости с частицами неизвестного вещества белого цвета. Как известно, периодически на МКС выходят из строя различные системы. На этот раз за решение проблемы совместно с астронавтами взялись специалисты NASA. Что именно собой представляет белая жидкость, пока ученые сказать затрудняются.

Напомним, что ранее была зафиксирована поломка контроллера удаления углекислого газа CDRA, а летом возникла неисправность в системе обработки технической воды. Не так давно на станции перестал работать туалет, который выходит из строя с завидной регулярностью. В частности, в санузле американского сегмента имеется установка по переработке мочи в воду. При ее поломке была нарушена работа по оснащению станции питьевой водой.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий